→ Teig
01 -
1/4 Tasse warmer Wasser (ca. 43°C)
02 -
1/4 Tasse geschmolzene Butter (ungesalzen)
03 -
3 Tassen Weizenmehl (Typ 405)
04 -
1/2 Teelöffel Salz
05 -
1/4 Tasse Zucker
06 -
2 1/4 Teelöffel Trockenhefe
07 -
1/2 Tasse erwärmte Milch (ca. 43°C)
08 -
1 großes Ei
→ Käsekuchenfüllung
09 -
200 g Frischkäse (weich)
10 -
1 Teelöffel Vanillearoma
11 -
1/4 Tasse Zucker
→ Apfelfüllung
12 -
2 mittelgroße Äpfel, geschält und gewürfelt
13 -
1 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser gemischt
14 -
2 Esslöffel brauner Zucker
15 -
1 Teelöffel gemahlener Zimt
16 -
2 Esslöffel Butter (ungesalzen)
17 -
1/4 Teelöffel Muskatnuss (optional)
→ Glasur
18 -
60 g Puderzucker
19 -
1-2 Esslöffel Milch oder Sahne
20 -
1/4 Teelöffel Vanillearoma