Apfel Mini Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 170 g Löffelbiskuits, fein zerbröselt
02 - 1 Prise Zimt (gemahlen)
03 - 4 EL Butter, geschmolzen

→ Käsekuchen

04 - 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
05 - 120 ml Schmand
06 - 1 Ei
07 - 50 g Zucker
08 - 2 EL Rohrzucker
09 - 2 TL Vanilleextrakt

→ Apfeltopping

10 - 2 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
11 - 80 ml Wasser
12 - 75 g Rohrzucker
13 - 1 Prise Salz
14 - 1 TL Zimt
15 - 1 EL Speisestärke, verrührt mit 1 EL Wasser

# Anleitung:

01 - Zerbröselt die Löffelbiskuits zu feinem Pulver. Rührt die geschmolzene Butter und den Zimt darunter. Drückt die Mischung in Papierförmchen in eurer Muffinform. Stellt das Ganze in den Kühlschrank, bis es fest ist.
02 - Schlagt den Frischkäse auf, bis er schön cremig ist. Gebt Schmand, Ei, die beiden Zuckersorten und Vanille hinzu. Alles gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
03 - Verteilt die Füllung gleichmäßig auf die Böden. Backt alles bei 160°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten. Lasst die kleinen Kuchen 1 Stunde auskühlen, und stellt sie dann mindestens 3 Stunden kalt.
04 - Gebt die Apfelstücke, Wasser, Zucker, Zimt und Salz in einen Topf. Kocht es, bis der Apfel weich wird. Rührt das Speisestärke-Gemisch ein, damit es andickt. Lasst die Mischung komplett abkühlen.
05 - Belegt die kalten Küchlein mit dem abgekühlten Apfeltopping.

# Hinweise:

01 - Ideale Nachspeise für Gäste
02 - Du kannst es im Voraus machen
03 - Super passend zur kalten Jahreszeit