01 -
Zerbröselt die Löffelbiskuits zu feinem Pulver. Rührt die geschmolzene Butter und den Zimt darunter. Drückt die Mischung in Papierförmchen in eurer Muffinform. Stellt das Ganze in den Kühlschrank, bis es fest ist.
02 -
Schlagt den Frischkäse auf, bis er schön cremig ist. Gebt Schmand, Ei, die beiden Zuckersorten und Vanille hinzu. Alles gut verrühren, bis die Masse glatt ist.
03 -
Verteilt die Füllung gleichmäßig auf die Böden. Backt alles bei 160°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten. Lasst die kleinen Kuchen 1 Stunde auskühlen, und stellt sie dann mindestens 3 Stunden kalt.
04 -
Gebt die Apfelstücke, Wasser, Zucker, Zimt und Salz in einen Topf. Kocht es, bis der Apfel weich wird. Rührt das Speisestärke-Gemisch ein, damit es andickt. Lasst die Mischung komplett abkühlen.
05 -
Belegt die kalten Küchlein mit dem abgekühlten Apfeltopping.