Huhn und Gnocchi (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Hähnchenbrüste (ca. 700 g), flach geklopft.
02 - 1/2 Teelöffel grobes Salz.
03 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
04 - 5 Esslöffel Butter, aufgeteilt.
05 - 1 kleine Schalotte, fein gehackt.
06 - 1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt.
07 - 3 Esslöffel Mehl.
08 - 500 ml Hühnerbrühe.
09 - 120 ml Sahne.
10 - 450 g Kartoffelgnocchi, roh.
11 - 2 große Hände voll frischer Babyspinat.
12 - 50 g geriebener Parmesanersatz aus Deutschland.
13 - Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten gar braten, bis die Innentemperatur 75°C erreicht. Beiseitestellen und zugedeckt etwas ruhen lassen.
02 - Schalotte in der restlichen Butter glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, kurz anbraten und dann das Mehl unterrühren. Brühe nach und nach einrühren, bis die Soße dickflüssig wird.
03 - Sahne und Gnocchi in die Soße geben. Unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi weich sind.
04 - Spinat und geriebenen Parmesanersatz einrühren, bis der Spinat zusammenfällt und der Käse geschmolzen ist. Mit den Hähnchenstücken belegen und Petersilie darüberstreuen.

# Hinweise:

01 - Hähnchen gleichmäßig klopfen, damit es gleichmäßig gart.
02 - Gnocchi werden direkt in der Soße gegart, was ihnen mehr Geschmack verleiht.