Asiatisches Keto-Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut

→ Soße

02 - 125 ml Sojasoße (oder Tamari)
03 - 60 ml Reisessig
04 - 2 Esslöffel Sesamöl
05 - 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gerieben
07 - 1 Esslöffel zuckerfreies Süßungsmittel
08 - ½ Teelöffel Chiliflocken

→ Optionales Topping

09 - Sesamkörner
10 - Frischer Koriander

# Anleitung:

01 - Lege die Hähnchenschenkel in den Slow Cooker.
02 - Verrühre in einer Schüssel die Sojasoße, das Reisessig, Sesamöl, den Knoblauch, Ingwer, das Süßungsmittel und die Chiliflocken.
03 - Gieße die vorbereitete Soße über das Hähnchen im Slow Cooker.
04 - Lasse alles 4 bis 6 Stunden auf niedriger Stufe garen, bis das Hähnchen zart ist.
05 - Zerreiße das zarte Hähnchen und serviere es mit zusätzlicher Soße. Auf Wunsch mit Sesam und Koriander garnieren.

# Hinweise:

01 - Für eine glutenfreie Variante Tamari verwenden.
02 - Perfekt zum Vorbereiten von Mahlzeiten und lässt sich gut einfrieren.