01 -
Bärlauch zusammen mit den Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Gewürzen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
02 -
Die holzigen Enden des Spargels entfernen und den restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
03 -
Pasta in einem Topf mit ausreichend Salzwasser al dente garen. Hebe eine kleine Menge des Kochwassers für die Sauce auf.
04 -
Bärlauchpesto in einer Pfanne leicht erwärmen. Mit Sahne, Parmesan und einer kleinen Portion des Nudelwassers zu einer cremigen Sauce verrühren. Kurz köcheln lassen.
05 -
Die Spargelstücke in die Sauce geben und auf niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten sanft garen. Dabei leicht würzen und anpassen.
06 -
Die Nudeln in die Pfanne geben und gut umrühren, bis die Sauce gleichmäßig verteilt ist.
07 -
Die Pasta mit Sauce auf Teller verteilen. Den Burrata mittig platzieren und aufschneiden, sodass seine cremige Konsistenz herausfließt. Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.