01 -
Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus.
02 -
In einer mittelgroßen Schüssel die reifen Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken, bis sie glatt sind und fast keine Stückchen mehr sichtbar sind.
03 -
Gib die Haferflocken, den Honig oder Ahornsirup, das Vanillearoma, den Zimt und das Salz zu den zerdrückten Bananen. Rühr alles gut durch, bis die Mischung einheitlich ist.
04 -
Vorsichtig die frischen Blaubeeren unterheben. Pass auf, dass sie nicht zerdrückt werden, damit sie ihre Form behalten und der Teig nicht verfärbt.
05 -
Mit einem Löffel oder Portionierer jeweils circa 2 Esslöffel Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Die Oberseiten mit dem Löffelrücken leicht platt drücken, um die Kekse zu formen. Lass etwas Abstand zwischen den Keksen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Kekse fest sind und an den Rändern leicht goldbraun werden.
07 -
Die Kekse etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
08 -
Genieß die Kekse warm oder bei Raumtemperatur. Übrig gebliebene Kekse kannst du in einem luftdichten Behälter aufbewahren.