Bananen Crumble Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Tasse Milch
02 - ½ Tasse geschmolzene ungesalzene Butter
03 - 1 Tasse Zucker
04 - 1 Tasse Weizenmehl
05 - ½ Teelöffel Backpulver
06 - ¼ Teelöffel Salz
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Belag

08 - ¼ Tasse brauner Zucker
09 - 4 reife Bananen, in Scheiben geschnitten
10 - ½ Teelöffel gemahlener Zimt

→ Fürs Servieren (Optional)

11 - Vanilleeis

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen. Eine Auflaufform (23x33 cm) einfetten.
02 - Zucker, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter einrühren, bis der Teig glatt ist.
03 - Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Die Bananenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
04 - Zimt und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Über die Bananen streuen.
05 - Für 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
06 - Leicht abkühlen lassen. Falls gewünscht, warm mit Vanilleeis servieren.

# Hinweise:

01 - Gehackte Nüsse können dem Belag hinzugefügt werden.
02 - Mit einem Schuss Karamellsoße probieren.
03 - Bananen können durch Pfirsiche oder Äpfel ersetzt werden.