Himbeer Schoko Bananenbrot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - ½ Teelöffel Salz
02 - ¾ Teelöffel Natron
03 - 2 Tassen Weizenmehl, plus 1 Esslöffel zum Bestäuben der Himbeeren
04 - 1 Tasse feiner Zucker

→ Flüssige Zutaten

05 - 2 große Eier
06 - ⅓ Tasse Naturjoghurt mit wenig Fett
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 4 Esslöffel (½ Stück) ungesalzene Butter, weich
09 - 1½ Tassen zerdrückte, reife Bananen (ca. 3 Stück)

→ Zusätze

10 - 1 Tasse Himbeeren, halbiert
11 - 1 Tasse dunkle Schokolade, in Stückchen oder Chips

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette die 23x13 cm Kastenform leicht ein.
02 - Mische in einer Schüssel das Mehl, das Natron und das Salz gut durch.
03 - Schlage die Butter und den Zucker cremig. Eier einzeln unterrühren, dann die Bananen, den Joghurt und die Vanille dazugeben.
04 - Rühre die Mehlmischung vorsichtig unter die Flüssigen Zutaten, nur bis alles gerade vermengt ist. Schokostückchen und Mehl-bestäubte Himbeeren vorsichtig unterheben. Optional mit zusätzlichen Stücken und Beeren bestreuen.
05 - Teig in die vorbereitete Form geben. 50-60 Minuten backen, bis ein Stäbchen sauber herauskommt.
06 - Lasse den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Himbeeren vorab in Mehl wenden, damit sie nicht absinken.
02 - Teig nur so lange rühren, bis er gerade vermengt ist.
03 - Optisch aufpeppen? Zusätzliche Toppings verwenden!