Fruchtiges Schichtdessert (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Kuchenboden

01 - 4 mittelgroße, reife Bananen, in Scheiben geschnitten
02 - 1 Dose (ca. 570g) Ananasstückchen, gut abgetropft
03 - 1 Tasse frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten (plus extra zum Garnieren)
04 - 1 Packung heller Kuchenmix (z.B. Vanille oder Zitrone)
05 - 125g Butter, geschmolzen

→ Für die Garnitur

06 - 1 Becher frische Schlagsahne (oder 1 Packung fertiger Schlagschaum)
07 - 1–2 Bananen, in Scheiben geschnitten (zur Deko)
08 - ½ Tasse frische Erdbeeren, halbiert oder geschnitten
09 - ½ Tasse gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
10 - Optional: Schokoladensoße oder geschmolzene Schokolade zum Verzieren

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) einfetten. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die abgetropften Ananasstücke darüber geben, gefolgt von den geschnittenen Erdbeeren.
02 - Den trockenen Kuchenmix gleichmäßig über die Obstschicht streuen, ohne zu mischen. Nun die geschmolzene Butter gleichmäßig darüber gießen, sodass möglichst viel des Kuchenmix bedeckt ist.
03 - Im vorgeheizten Ofen etwa 40–45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und Blasen wirft. Den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Schichten fest werden.
04 - Während der Kuchen abkühlt, die Schlagsahne frisch schlagen oder fertige verwenden. Die Sahne auf den abgekühlten Kuchen streichen oder in Klecksen verteilen. Mit Bananenscheiben, frischen Erdbeeren und gehackten Nüssen dekorieren. Für einen intensiveren Geschmack kann zusätzliche Schokolade obenauf geträufelt werden.

# Hinweise:

01 - Reife, aber nicht überreife Bananen verwenden, damit sie beim Backen nicht zu weich werden.
02 - Die Garnitur am besten direkt vor dem Servieren auftragen, um die Frische zu bewahren.
03 - Am Tag der Zubereitung schmeckt der Kuchen am besten. Im Kühlschrank bleibt er bis zu zwei Tage frisch.
04 - Wer möchte, kann den Kuchen mit Kirschen aus dem Glas, Schokotropfen oder Kokosraspeln abwandeln.