Banoffee Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 200 g Honigkeksbrösel
02 - 100 g geschmolzene Butter (ungesalzen)
03 - 2 Esslöffel feiner Zucker

→ Käsekuchenschicht (ohne Backen)

04 - 170 g Frischkäse, zimmerwarm
05 - 300 ml Schlagsahne
06 - 90 g + 1 Esslöffel Zucker
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Füllung und Toppings

08 - 1 Dose (ca. 380 g) Karamellcreme (z. B. Toffee Dessertcreme)
09 - Bananen, in dünnen Scheiben
10 - Schlagsahne für die Deko
11 - 50 g weiße Schokostückchen
12 - Brezelkrümel

→ Schokoganache

13 - 75 g dunkle Schokostückchen
14 - 80 ml Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Eine Tarteform (ca. 23 cm) mit etwas Öl oder Butter einfetten. Kekskrümel mit dem Zucker vermischen, dann die geschmolzene Butter einrühren. Die Mischung gleichmäßig in die Form drücken und bis zum Rand hochziehen.
02 - Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanille mit einem Mixer auf niedriger Stufe starten und dann schneller rühren, bis die Masse luftig ist (ca. 2 Minuten). Nicht zu lange schlagen! Die Füllung auf den Boden geben und kaltstellen.
03 - Schokolade und Sahne in einer mikrowellengeeigneten Schüssel bei mittlerer Hitze in 20-Sekunden-Schritten schmelzen. Zwischendurch rühren, bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen, aber nicht fest werden lassen.
04 - Die Hälfte der Karamellcreme auf die Käsekuchenschicht streichen. Bananenscheiben darauf legen und dann die restliche Karamellcreme darüber verteilen. Mit der abgekühlten Ganache garnieren.
05 - Nach Belieben weiße Schokospiralen darauf setzen. Mit einer Spritztülle (z. B. Wilton 1M) Sahnehäubchen an den Rändern aufspritzen. Brezelkrümel darüberstreuen.
06 - Den Kuchen mindestens 1-2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Hinweise:

01 - Frischkäse sollte weich, aber noch kühl sein (ca. 30-45 Minuten bei Raumtemperatur)
02 - Nicht zu lange mixen, sonst wird die Käsecreme zu butterartig
03 - Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar