Saftige BBQ Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 700 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut
02 - 80 ml Grillsauce (BBQ)
03 - Ölspray oder Pflanzenöl zur Beschichtung

→ Würzmischung

04 - ½ Teelöffel Pfeffer
05 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
06 - ½ Teelöffel Rauchpaprika oder normale Paprika
07 - ½ Teelöffel Zwiebelpulver
08 - ½ Teelöffel Chilipulver
09 - ½ Teelöffel Salz
10 - ½ Teelöffel Cayennepfeffer (wenn gewünscht)

# Anleitung:

01 - Stelle die Heißluftfritteuse auf 190°C ein und lasse sie vorheizen.
02 - Entferne überschüssiges Fett von den Hähnchenschenkeln.
03 - Vermische die Gewürze gründlich und reibe sie großzügig auf beide Seiten des Hähnchens.
04 - Sprüh den Korb der Heißluftfritteuse mit Öl ein. Lege das Hähnchen in einer einzelnen Schicht hinein und gare es 7 Minuten. Wende die Stücke und gare sie weitere 7 Minuten.
05 - Bestreiche eine Seite des Hähnchens mit der Hälfte der BBQ-Sauce. Umdrehen, die andere Seite bestreichen und weitere 2–3 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 74°C erreicht ist.

# Hinweise:

01 - Achte darauf, den Korb der Heißluftfritteuse nicht zu überladen.
02 - Das Fleisch sollte eine Innentemperatur von 74°C erreichen, um sicher zu sein.