Zupffleisch Mini-Brötchen (Druckversion)

Zarte Zupffleischbrötchen mit Speck, Käse und einer süßen Glasur für köstlichen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Sliders

01 - 12 hawaiianische Slider-Brötchen
02 - 30 g Butter (2 Esslöffel)
03 - 450 g Pulled Pork
04 - 160 ml Barbecue-Sauce (2/3 Tasse)
05 - 6 Scheiben weißer Cheddar-Käse
06 - 225 g Speck, gehackt in 5-7 cm Stücken

→ Glasur

07 - 45 g Butter, geschmolzen (3 Esslöffel)
08 - 25 g brauner Zucker (2 Esslöffel)
09 - 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
10 - 1 Teelöffel gehackter Knoblauch

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Die Slider-Brötchen auf einem Backblech platzieren und jeweils längs halbieren.
03 - Jeweils 1 Esslöffel Butter auf die Ober- und Unterseite der Brötchen verteilen. Anschließend für einige Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
04 - Pulled Pork zusammen mit der Barbecue-Sauce in einer Pfanne oder Mikrowelle leicht erwärmen.
05 - Das erwärmte Pulled Pork gleichmäßig auf den unteren Brötchenhälften verteilen.
06 - Die Käsescheiben gleichmäßig auf dem Pulled Pork platzieren und den gehackten Speck darüberstreuen.
07 - Die oberen Hälften der Brötchen darauflegen, sodass die Sliders geschlossen sind.
08 - Die geschmolzene Butter mit braunem Zucker, italienischer Gewürzmischung und gehacktem Knoblauch verrühren.
09 - Die Glasur mit einem Pinsel großzügig auf die Brötchen bestreichen. Für 5 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen leicht gebräunt sind.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Ein gezacktes oder langes Brotmesser erleichtert das Halbieren der Brötchen. Dabei das Messer langsam in kreisenden Bewegungen um die Brötchen drehen.
02 - Die Sliders sollten nicht auseinander getrennt werden, um die Zubereitung zu erleichtern.
03 - Das Anrösten der Brötchen ist optional, verleiht jedoch mehr Geschmack und verhindert, dass die Brötchen durchweichen.
04 - Die Sliders schmecken am besten direkt nach dem Backen.