Speck-Bier-Käse Burger (Druckversion)

Würziger Burger mit cremiger Bier-Käsesauce und knusprigem Speck als perfekter Genussmoment.

# Zutatenliste:

→ Burger

01 - 6 BUBBA Burger Patties
02 - 6 Hamburgerbrötchen

→ Käse-Bier-Sauce

03 - 225 g geriebener Cheddar-Käse
04 - 30 g Butter
05 - 15 g Mehl
06 - 180 ml Milch
07 - 60 ml helles Bier
08 - 6 Scheiben Speck, gekocht und gewürfelt

→ Belag

09 - Salatblätter
10 - Tomatenscheiben
11 - rote Zwiebelringe

# So wird's gemacht:

01 - Die BUBBA Burger gemäß Packungsanleitung zubereiten.
02 - Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen.
03 - Milch und helles Bier unter Rühren hinzugeben und die Hitze auf niedrig reduzieren.
04 - Geriebenen Cheddar nach und nach unter stetigem Rühren einrühren, bis die Sauce glatt ist, dann gewürfelten Speck unterheben.
05 - Für eine dickere Sauce jeweils 15 g Mehl, für eine dünnere Sauce jeweils 15 ml Milch einrühren bis zur gewünschten Konsistenz.
06 - Burger auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Salat, Tomate, Zwiebel und der Bacon-Bier-Käsesauce garnieren und mit den oberen Brötchen abschließen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Konsistenz der Käsesauce kann durch Zugabe von mehr Mehl oder Milch flexibel angepasst werden.