Blaubeer Haferauflauf Gesund (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 2 3/4 Tassen zarte Haferflocken
02 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
03 - 1 Teelöffel Backpulver
04 - 1/4 Teelöffel feines Salz
05 - 1 1/2 Esslöffel Chiasamen (optional)
06 - 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

→ Flüssige Zutaten

07 - 2 große Eier
08 - 1/3 Tasse Honig oder Ahornsirup
09 - 1 1/2 Tassen Milch nach Wahl
10 - 1 reife Banane, zerdrückt (ca. 1/2 Tasse)
11 - 1/4 Tasse geschmolzene ungesalzene Butter oder Kokosöl
12 - 2 Teelöffel reines Vanilleextrakt

→ Zusätze

13 - 1 1/2 Tassen gefrorene Blaubeeren
14 - 1/4 Tasse gehackte oder geschnittene Mandeln, plus extra zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C vor und fette eine quadratische Backform (etwa 22x22 cm) leicht ein.
02 - Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen, bis die Mischung gleichmäßig verteilt ist.
03 - Den Teig in die vorbereitete Form geben. Bei Bedarf zusätzliche Mandeln und Blaubeeren darauf streuen.
04 - Etwa 30-35 Minuten backen, bis die Mitte fest wird. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Kann ohne Eier zubereitet werden: 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 5 Esslöffeln Wasser mischen.
02 - Hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierfach.
03 - Frische oder gefrorene Blaubeeren sind möglich.