01 -
Blaubeeren mit Zucker in einem kleinen Topf mischen. Abdecken und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann 1-2 Stunden kaltstellen, damit es eindickt.
02 -
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keksbrösel, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Mischung in eine gefettete 23x33 cm große Form drücken.
03 -
Frischkäse und Zucker cremig rühren. Vanille und die Eier einzeln dazugeben und nur so lange vermischen, bis alles gerade so verbunden ist. Über den Boden gießen.
04 -
Zwei dicke Linien der abgekühlten Blaubeerfüllung der Länge nach auf die Masse geben. Mit einem Holzstäbchen oder Essstäbchen leicht durchziehen, ohne den Boden zu beschädigen.
05 -
40-45 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Gut abkühlen lassen, bevor Sie die Stücke schneiden.