Blaubeer Käseschnitten (Druckversion)

# Zutaten:

→ Blaubeerfüllung

01 - 500 g Blaubeeren
02 - 100 g Zucker

→ Keksboden

03 - 200 g Keksbrösel (z. B. Butterkekse)
04 - 85 g geschmolzene Butter
05 - 25 g Zucker

→ Frischkäsefüllung

06 - 2 Päckchen (je 200 g) Frischkäse, weich
07 - 100 g Zucker
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 2 Eier

# Anleitung:

01 - Blaubeeren mit Zucker in einem kleinen Topf mischen. Abdecken und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann 1-2 Stunden kaltstellen, damit es eindickt.
02 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keksbrösel, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Mischung in eine gefettete 23x33 cm große Form drücken.
03 - Frischkäse und Zucker cremig rühren. Vanille und die Eier einzeln dazugeben und nur so lange vermischen, bis alles gerade so verbunden ist. Über den Boden gießen.
04 - Zwei dicke Linien der abgekühlten Blaubeerfüllung der Länge nach auf die Masse geben. Mit einem Holzstäbchen oder Essstäbchen leicht durchziehen, ohne den Boden zu beschädigen.
05 - 40-45 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Gut abkühlen lassen, bevor Sie die Stücke schneiden.

# Hinweise:

01 - Blaubeerfüllung kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden
02 - Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar
03 - Kann bis zu 1 Monat eingefroren werden