Zitronen Blaubeer Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

→ Cupcakes

01 - 250 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
02 - 60 ml geschmolzene Butter
03 - 200 g Rohrzucker
04 - 120 ml frisch gepresster Zitronensaft
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
07 - 1 Teelöffel Natron
08 - 1 Teelöffel Zitronenaroma (optional)
09 - 285 g Weizenmehl
10 - 150 g frische oder gefrorene Heidelbeeren

→ Frischkäse-Topping

11 - 180 g Puderzucker
12 - 115 g Frischkäse
13 - 4 Esslöffel weiche Butter

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175 °C vor. Lege 16 Förmchen in ein Muffinblech und sprühe sie leicht mit Backtrennspray ein.
02 - Rühre Milch, geschmolzene Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanille miteinander.
03 - Mische Backpulver, Natron und bei Bedarf das Zitronenaroma unter. Es wird etwas sprudeln.
04 - Arbeite das Mehl zügig ein, bis die Masse glatt ist. Fülle die Förmchen zu etwa zwei Dritteln.
05 - Lass die Cupcakes 25–30 Minuten backen.
06 - Schlage Frischkäse, Puderzucker und Butter glatt. Verteile die Creme auf den ausgekühlten Cupcakes.

# Hinweise:

01 - Kann vegan zubereitet werden, wenn Zutaten ausgetauscht werden
02 - Für eine glutenfreie Version spezielles Mehl verwenden
03 - Lässt sich bis zu 3 Monate einfrieren