01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Mische in einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, bis die Mischung gleichmäßig und cremig ist – etwa 1 Minute.
02 -
Schlage die Eier und den Vanilleextrakt ein und rühre die Masse weitere 3 Minuten, bis sie luftig, heller und cremig erscheint. Gib nach und nach blaue Lebensmittelfarbe hinzu, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
03 -
Füge Salz, Backpulver und Mehl hinzu und mische die Zutaten gerade so lange, bis keine Mehlspuren mehr zu sehen sind. Rühre nicht zu viel, um den Teig nicht zäh zu machen.
04 -
Hebe sanft die Schokoladenstückchen, weißen Schokostücke, zerbröselten Oreos und zerkrümelten Kekse unter. Falls der Teig zu weich ist, stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
05 -
Schnappe dir etwa zwei Esslöffel Teig und rolle ihn flach. Leg 2-3 Schokoladen-Discs oder Stücke darauf und umwickele sie mit dem Teig, indem du die Ränder einschlägst. Forme mit weiteren zwei Esslöffeln Teig eine obere Schicht, um die Füllung komplett zu umhüllen.
06 -
Drücke zusätzliche Schokoladenstückchen, weiße Schokoladenchips, Oreostücke und zerbröselte Kekse sanft auf die Oberseite der Teigkugeln für eine besondere Note.
07 -
Lege die Kekse auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Blech. Lass genügend Abstand, da die Kekse auseinanderlaufen. Backe sie 10-12 Minuten und lass sie anschließend 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie auf ein Gitter legst, um sie komplett abzukühlen.