Proteinreiches Mittagsgericht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten für den Salat

01 - 3 Tassen gekochtes Hähnchen, in kleine Stücke geschnitten
02 - 1 Packung Speck, gewürfelt und knusprig gebraten
03 - 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
04 - 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
05 - 1/2 kleine rote Zwiebel, klein gehackt

→ Dressing

06 - 1/2 Tasse Mayonnaise (light)
07 - 1 Esslöffel Zitronensaft
08 - 1/2 Teelöffel Salz
09 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
10 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
11 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Hähnchen, Speck, Tomaten, Sellerie und Zwiebeln gut miteinander vermengen.
02 - In einer separaten kleinen Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer miteinander verrühren.
03 - Das Dressing über die Salat-Mischung geben und alles sorgfältig vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Direkt servieren oder für eine Stunde kühlen, damit die Aromen gut durchziehen.

# Hinweise:

01 - Für das Hähnchen können Sie gegrilltes oder pochiertes Hähnchen verwenden und es danach zerkleinern.
02 - Schmecken Sie das Gericht nach Ihrem Geschmack ab.
03 - Dieser Salat bleibt in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.
04 - Servieren Sie den Salat auf Salatblättern, in einem Sandwich oder gefüllt in einer Avocado für eine vollwertige Mahlzeit.