01 -
Die Butterkekse mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe mixen, bis sehr feine Krümel entstehen. Dann die Geschwindigkeit reduzieren und die geschmolzene Butter langsam hineingießen, dabei weiter mixen, bis alle Krümel mit Butter bedeckt sind.
02 -
Die Keksmischung gleichmäßig in die Mitte einer 9x13-Backform drücken, sodass ein flacher Boden entsteht. Für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit er fest wird.
03 -
Das Instant-Zitronenpuddingpulver und die Milch in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anzieht.
04 -
Den Frischkäse mit dem Puderzucker in einer größeren Schüssel mit einem Handmixer rühren, bis die Creme keine Klümpchen mehr hat und schön glatt ist.
05 -
Die festere Puddingmasse nach und nach langsam in die Frischkäsecreme einrühren, bis alles gut vermischt ist.
06 -
Die aufgeschlagene Schlagcreme vorsichtig mit einem Silikonspatel oder einem Holzlöffel unter die Zitronen-Frischkäsemischung heben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
07 -
Den Keks-Boden aus dem Gefrierfach nehmen und die Zitronencreme großzügig darüber verteilen, sodass sie eine gleichmäßige Schicht bildet.
08 -
Die Blaubeerfüllung vorsichtig über die Zitronenschicht löffeln und glatt streichen. Es ist in Ordnung, wenn die Füllung die Kanten nicht ganz erreicht.
09 -
Die restliche Schlagcreme über die Blaubeerschicht verstreichen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
10 -
Eine Frischhaltefolie oder einen Deckel über die Form spannen und die Süßspeise für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit alles richtig durchzieht.
11 -
Vor dem Servieren nach Belieben mit zerkleinerten Butterkeksen, frischen Heidelbeeren und/oder Zitronenscheiben garnieren. In Quadrate schneiden und genießen.