Bohnensuppe & Kielbasa (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 3 Esslöffel ungesalzene Butter
02 - 2 Ringe (ca. 740 g) polnische Wurst, in Scheiben geschnitten
03 - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

→ Gemüse

04 - 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
05 - 1 große gelbe Zwiebel, grob gehackt
06 - 2 Teelöffel fein gehackter Knoblauch

→ Suppenbasis

07 - 3 Tassen Hühnerbrühe
08 - 2 Dosen weiße Bohnen (z. B. Cannellini)
09 - ¼ Tasse Weizenmehl
10 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
11 - ½ Teelöffel feines Meersalz
12 - 1 Tasse Vollmilch
13 - 2 Esslöffel Worcestersoße

# Anleitung:

01 - Butter schmelzen und Zwiebeln, Karotten und Knoblauch mit Gewürzen anbraten, bis sie weich sind, etwa 10–12 Minuten.
02 - Polnische Wurst in Öl goldbraun braten, 7–9 Minuten. Herausnehmen und beiseitestellen.
03 - Mehl zum Gemüse geben und eine Minute rühren. Hühnerbrühe, Milch und Worcestersoße hinzufügen.
04 - Die Wurst in den Topf zurückgeben, Bohnen hinzufügen. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe dick wird.

# Hinweise:

01 - Kann mit beliebigen weißen Bohnen zubereitet werden
02 - Perfekt an kalten Tagen
03 - Lässt sich gut einfrieren