Brownies mit Erdnussfüllung (Druckversion)

Schokoladenbrownies gefüllt mit Erdnussriegeln, getoppt mit cremigem Erdnussfrosting.

# Zutatenliste:

→ Brownies

01 - 1 Packung Brownie-Mischung inklusive der auf der Packung angegebenen Zutaten
02 - 15 Reese's Peanut Butter Cups (vollständige Stücke)

→ Frosting

03 - 180 g cremige Erdnussbutter
04 - 115 g ungesalzene Butter, weich
05 - 280 g Puderzucker
06 - 60 ml Schlagsahne
07 - 1 1/2 TL Vanilleextrakt

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23x33 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 - Die Brownie-Mischung gemäß Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Ungefähr zwei Drittel des Teigs gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
03 - Die 15 Reese's Peanut Butter Cups auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
04 - Den restlichen Brownieteig vorsichtig über die Reese's Cups geben und darauf achten, dass diese komplett bedeckt sind.
05 - Die Brownies 25 bis 30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, größtenteils sauber herauskommt – ein paar feuchte Krümel sind akzeptabel, jedoch kein roher Teig.
06 - Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
07 - Für das Frosting Erdnussbutter und weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren und dabei die Ränder der Schüssel abkratzen. Die Mischung wird dick.
08 - Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen und gut einrühren. Anschließend das Frosting auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten aufschlagen, bis es leicht und luftig ist.
09 - Mittels des Backpapiers die Brownies aus der Form heben und das Frosting gleichmäßig darauf verteilen. Sofort servieren oder nach Belieben mit weiteren Toppings garnieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Zum perfekten Schnitt empfiehlt es sich, die Brownies vor dem Schneiden vollständig abkühlen zu lassen, damit das Frosting fest bleibt.