Brokkoli mit Bacon (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soße

01 - 1 Tasse Mayonnaise
02 - 3 Esslöffel Apfelessig
03 - 1½ Esslöffel Zucker
04 - ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Salat

05 - 600 g Brokkoliröschen, in mundgerechte Stücke fein gehackt
06 - 8 Scheiben knusprig gebratener Speck, zerbröselt
07 - ⅓ Tasse gehackte rote Zwiebel
08 - ½ Tasse süße getrocknete Cranberries
09 - ⅓ Tasse gehobelte Mandeln

# Anleitung:

01 - Mayonnaise, Zucker, Apfelessig und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
02 - In einer großen Schüssel Brokkoli, Speck, rote Zwiebeln, Cranberries und Mandeln zusammengeben.
03 - Die Soße über die Salatzutaten gießen und alles gründlich vermischen. Abdecken und für 1–2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen.

# Hinweise:

01 - Am besten schmeckt der Salat, wenn er einige Stunden gekühlt wurde.
02 - Wer weicheren Brokkoli bevorzugt, kann ihn blanchieren.
03 - Frischer und roher Brokkoli sorgt für das beste Crunch-Erlebnis und viele Nährstoffe.