01 -
In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
02 -
Den fein gehackten Knoblauch zur Zwiebel geben und eine weitere Minute unter Rühren andünsten.
03 -
Orzo in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren etwa eine Minute mitdünsten.
04 -
Gemüsebrühe und Schlagsahne langsam einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
05 -
Die Hitze auf mittelhoch erhöhen und warten, bis die Flüssigkeit leicht köchelt. Dann auf niedrige Hitze reduzieren und den Orzo 5 Minuten garen lassen.
06 -
Brokkoliröschen unterrühren, sodass sie teilweise in der Flüssigkeit liegen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig bewegen und weitere 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren garen, bis Brokkoli und Orzo weich sind.
07 -
Pfanne vom Herd nehmen, geriebenen Cheddar einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.