Brokkoli Cheddar Orzo (Druckversion)

Cremiges Orzo mit Brokkoli und geschmolzenem Käse vereint in einem Topf.

# Zutatenliste:

→ Fette und Öle

01 - 15 g Butter
02 - 30 ml Olivenöl

→ Gemüse und Aromaten

03 - ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 300 g Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten

→ Grundlagen

06 - 180 g Orzo (Reisnudeln)
07 - 480 ml Gemüsebrühe
08 - 120 ml Schlagsahne, Zimmertemperatur
09 - 125 g Cheddar Käse, grob gerieben

→ Gewürze

10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 - 15 g Knoblauchpulver

# So wird's gemacht:

01 - In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
02 - Den fein gehackten Knoblauch zur Zwiebel geben und eine weitere Minute unter Rühren andünsten.
03 - Orzo in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren etwa eine Minute mitdünsten.
04 - Gemüsebrühe und Schlagsahne langsam einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
05 - Die Hitze auf mittelhoch erhöhen und warten, bis die Flüssigkeit leicht köchelt. Dann auf niedrige Hitze reduzieren und den Orzo 5 Minuten garen lassen.
06 - Brokkoliröschen unterrühren, sodass sie teilweise in der Flüssigkeit liegen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig bewegen und weitere 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren garen, bis Brokkoli und Orzo weich sind.
07 - Pfanne vom Herd nehmen, geriebenen Cheddar einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für noch cremigere Konsistenz kann die Sahne vor der Zugabe leicht erwärmt werden.