Sahnige Brokkoli Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - ½ Pfund mittelgroße Muschelnudeln
02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 4 Esslöffel Butter

→ Soße

04 - 1¼ Tassen Sahne
05 - 2 Tassen Hühnerbrühe
06 - 2 Teelöffel Zitronensaft
07 - ¾ Tasse Parmesan, fein gerieben

→ Gemüse & Gewürze

08 - ¼ Teelöffel: Zwiebelpulver, getrockneter Thymian, Salz
09 - ½ Teelöffel: getrockneter Oregano, getrocknete Petersilie
10 - 3½ Tassen Brokkoliröschen, roh

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten abmessen und Brokkoli in kleine Röschen schneiden
02 - Butter schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Gewürze dazugeben
03 - Wenn die Flüssigkeit kocht, die Nudeln hinzufügen. Teilweise zudecken und nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 6 Minuten zugeben
04 - Vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren und Parmesan vorsichtig untermischen. Die Soße dickt nach, wenn sie steht

# Hinweise:

01 - Frisch geriebenen Parmesan verwenden, damit er besser schmilzt
02 - Nudeln mit ähnlicher Größe können ersetzt werden
03 - Hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate tiefgekühlt