Proteinreiche Brokkoli-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 großer gelber Zwiebel, gewürfelt
02 - 1 Esslöffel Butter
03 - 2 große Karotten, geschält und gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 Stange Sellerie, kleingeschnitten

→ Bindemittel & Gewürze

06 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
07 - ¼ Tasse Weizenmehl (oder glutenfreie Alternative)
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Hauptzutaten

09 - 4 Tassen gehackter Brokkoli
10 - 3 Tassen Gemüsebrühe
11 - 2 Tassen 1,5% Milch
12 - 1 Tasse fettarmer körniger Frischkäse, püriert
13 - 4 Unzen (ca. 1 Tasse) geriebener Cheddar-Käse

# Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie etwa 10 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und eine Minute mitbraten.
02 - Paprikapulver und Mehl einstreuen und die Mischung etwa eine Minute lang rühren, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
03 - Gemüsebrühe und Brokkoli hinzufügen. Alles zum Köcheln bringen und 8-9 Minuten garen, bis der Brokkoli weich ist.
04 - Milch einrühren und bei niedriger Hitze erwärmen. Pürierten Frischkäse sowie Cheddar-Käse zugeben und umrühren, bis sie geschmolzen sind.
05 - Eine Tasse der Suppe pürieren und zurück in den Topf geben. Alternativ einen Pürierstab verwenden, um die Suppe teilweise zu mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Hinweise:

01 - Starten Sie mit 3 Tassen Brühe und geben Sie bei Bedarf mehr hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
02 - Erwärmen Sie die Milch bei niedriger Hitze, damit sie nicht gerinnt.