01 -
In einer Schüssel für die Küchenmaschine die geschmolzene (abgekühlte) Butter mit beiden Zuckersorten und dem Vanilleextrakt geben. Auf niedriger Stufe gründlich vermischen.
02 -
Während die Küchenmaschine auf niedriger Stufe läuft, die Eier einzeln hinzufügen. Danach langsam alle trockenen Zutaten untermischen, bis gerade so alles verbunden ist.
03 -
Schüssel aus der Küchenmaschine nehmen und die weißen Schokoladendrops und bunten Streusel vorsichtig mit einem Gummispatel unterheben.
04 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 24 gleich große Teigkugeln formen, abdecken und für mindestens 45 Minuten oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
05 -
Backofen auf 175°C vorheizen. 5 gekühlte Teigkugeln auf ein Backblech legen, mit ca. 5 cm Abstand zueinander. Restlichen Teig weiterhin kühl aufbewahren.
06 -
Für 11-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte gerade so fest ist. Nach dem Backen direkt mit einem runden Ausstecher oder Glas die Form vorsichtig korrigieren.
07 -
Kekse 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter legen. Noch warm gegebenenfalls mit extra weißen Schokodrops und Streuseln garnieren.