Bunte Schoko Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Feuchte Zutaten

01 - 285 g gesalzene Butter, geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt
02 - 200 g hellbrauner Zucker
03 - 200 g weißer Zucker
04 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 2 große Eier, Raumtemperatur

→ Trockene Zutaten

06 - 360 g Weizenmehl
07 - 2 Teelöffel Speisestärke
08 - 1 Teelöffel Natron
09 - ½ Teelöffel Salz

→ Mix-Ins

10 - 130 g weiße Schokoladendrops, plus extra für die Dekoration
11 - 80 g bunte Streusel, plus extra zur Dekoration

# Anleitung:

01 - In einer Schüssel für die Küchenmaschine die geschmolzene (abgekühlte) Butter mit beiden Zuckersorten und dem Vanilleextrakt geben. Auf niedriger Stufe gründlich vermischen.
02 - Während die Küchenmaschine auf niedriger Stufe läuft, die Eier einzeln hinzufügen. Danach langsam alle trockenen Zutaten untermischen, bis gerade so alles verbunden ist.
03 - Schüssel aus der Küchenmaschine nehmen und die weißen Schokoladendrops und bunten Streusel vorsichtig mit einem Gummispatel unterheben.
04 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 24 gleich große Teigkugeln formen, abdecken und für mindestens 45 Minuten oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
05 - Backofen auf 175°C vorheizen. 5 gekühlte Teigkugeln auf ein Backblech legen, mit ca. 5 cm Abstand zueinander. Restlichen Teig weiterhin kühl aufbewahren.
06 - Für 11-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte gerade so fest ist. Nach dem Backen direkt mit einem runden Ausstecher oder Glas die Form vorsichtig korrigieren.
07 - Kekse 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter legen. Noch warm gegebenenfalls mit extra weißen Schokodrops und Streuseln garnieren.

# Hinweise:

01 - Die Kekse werden beim Backen deutlich auseinanderlaufen
02 - Der Teig kann bis zu 24 Stunden gekühlt werden, bevor er gebacken wird
03 - Alternativ kann ungesalzene Butter verwendet werden