Bunter Reis Salat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Reis-Salat-Grundlage

01 - 200 g Uncle Ben's Reis, gekocht in Hühnerbrühe
02 - 2½ Tassen Wasser
03 - 2 Esslöffel Butter

→ Zutaten für den Salat

04 - 425 ml Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
05 - 2 frisch gekochte Maiskolben, Körner abgeschnitten
06 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
07 - 1½ Tassen Kirschtomaten oder Traubentomaten, geviertelt
08 - 3 Frühlingszwiebeln, nur der grüne Teil, in Scheiben geschnitten
09 - ¼ Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
10 - 1 Avocado, geschält und gewürfelt (erst kurz vor dem Servieren hinzufügen)

→ Chimichurri-Sauce

11 - 125 ml Olivenöl
12 - 125 ml frisch gepresster Limettensaft
13 - 1 Tasse frisch gehackte Petersilie, gehäuft
14 - 1 Tasse gehackter Koriander, gehäuft
15 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
16 - 2 Teelöffel Kreolisches Gewürz
17 - 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
18 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano

# Anleitung:

01 - Den Uncle Ben's Reis zusammen mit 2½ Tassen Wasser und 2 Esslöffeln Butter zubereiten. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
02 - Maiskolben in einem Topf mit ungesalzenem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, anschließend abdecken und für zwei Minuten die Hitze reduzieren. Wasser abgießen, leicht abkühlen lassen und dann die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
03 - Olivenöl, Limettensaft, Petersilie, Koriander, gehackten Knoblauch, Kreolisches Gewürz, Zitronenschale und getrockneten Oregano in einen Mixer oder Küchenmaschine geben. Für eine leicht körnige Konsistenz kurz mixen oder länger pürieren, wenn es feiner sein soll.
04 - In einer großen Schüssel schwarze Bohnen, Maiskörner, Paprika, Tomatenviertel, Frühlingszwiebel-Scheiben und die gehackte rote Zwiebel zusammentun.
05 - Sobald der Reis abgekühlt ist, ihn zu den Salatzutaten hinzufügen. Die Chimichurri-Sauce darüber gießen und vorsichtig alles miteinander vermengen.
06 - Den Salat mindestens 20 Minuten bis maximal einen Tag (ohne Avocado) im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gewürfelte Avocado hinzufügen und vorsichtig unterheben.

# Hinweise:

01 - Einige Zutaten des Salats beiseitelegen, um sie kurz vor dem Servieren obenauf zu streuen – für eine frischere Optik.
02 - Man kann den Salat auch ansprechend vorbereiten, indem die Zutaten in Reihen auf einer Platte angerichtet werden und anschließend die Chimichurri-Sauce darüber geträufelt wird.
03 - Dieser Salat hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank. Die Avocado sollte jedoch immer erst vor dem Servieren hinzugefügt werden.