Zarte Burger-Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch (95%)
02 - 280 g Makkaroni (ca. 2 ½ Tassen)
03 - 240 ml Cheddar-Käse, gerieben

→ Aromatische Zutaten

04 - ½ gelbe Zwiebel, fein gehackt (ca. 1 Tasse)
05 - 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten

→ Flüssigkeiten & Sauce

06 - 480 ml heißes Wasser
07 - 480 ml Milch (jede Sorte)
08 - 60 g Tomatenmark (ca. 120 g)
09 - 1 ½ Esslöffel Worcestersauce
10 - 1 Teelöffel Senf
11 - 2 Esslöffel Maisstärke, gemischt mit 1 Esslöffel Wasser zu einer glatten Mischung

→ Gewürze

12 - 1 ½ Teelöffel Salz

# Anleitung:

01 - Das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis es vollständig braun ist. Das dauert ca. 6 bis 8 Minuten.
02 - Heißes Wasser, Milch, Maisstärke-Mischung, Salz, Tomatenmark, Worcestersauce, Senf und Makkaroni hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Unbedingt alle paar Minuten umrühren, damit nichts anhaftet!
03 - Deckel abnehmen, geriebenen Cheddar unterrühren und weitere 1 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

# Hinweise:

01 - Regelmäßiges Umrühren verhindert, dass die Nudeln am Boden kleben bleiben.
02 - Die Sauce dickt beim Abkühlen noch etwas nach.