Cremiger Butter-Hummer (Druckversion)

# Zutaten:

→ Meeresfrüchte

01 - 4 Hummerschwänze, frisch oder aufgetaut (falls tiefgefroren)

→ Knoblauch-Butter-Soße

02 - 60 g ungesalzene Butter
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 120 ml Sahne
05 - 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
06 - 30 g frisch geriebener Parmesan

→ Gewürze & Garnitur

07 - 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
08 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
09 - Zitronenspalten zum Servieren

# Anleitung:

01 - Den Grill des Backofens einschalten. Mit einer Küchenschere die Mitte der Schale jedes Hummerschwanzes aufschneiden. Das Fleisch herausheben und auf der Schale platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet (etwa 1 Minute). Sahne, Zitronensaft und Parmesan nach und nach einrühren, bis die Soße etwas eindickt.
03 - Die Hummerschwänze auf ein Backblech legen und mit der Soße bestreichen. 8-10 Minuten grillen, bis das Fleisch undurchsichtig ist. Zwischendurch mit der restlichen Soße bestreichen.
04 - Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß mit Zitronenspalten an der Seite servieren.

# Hinweise:

01 - Beim Grillen immer im Blick behalten, damit der Hummer nicht zu lange gart – er sollte fest, aber noch zart sein.
02 - Frischer Knoblauch und echter Parmesan sorgen für den besten Geschmack.
03 - Das Bestreichen der Hummerschwänze während des Grillens macht sie besonders saftig und aromatisch.