01 -
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Knoblauch und Gewürze gut vermengen. Kleine Bällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
02 -
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum in 8-10 Minuten goldbraun braten.
03 -
Linguine in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen. Etwas Kochwasser aufheben, dann abgießen.
04 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet.
05 -
Sahne und italienische Kräuter hinzufügen, sanft köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Parmesan einrühren, bis die Sauce glatt ist.
06 -
Linguine in der Sauce wenden und bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
07 -
Hackfleischbällchen auf die Pasta geben und mit frischer Petersilie und mehr Parmesan bestreuen.