Cremige Cajun Huhn Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Gewürze

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 - 1 Esslöffel würziges Cajun-Gewürz
03 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

→ Soßenbasis

04 - 500 ml cremige Sahne
05 - 250 ml gekörnte Brühe oder fertige Hühnerbrühe
06 - 100 g frisch geriebener Parmesan

→ Gemüse & Aromen

07 - 250 g saftige Tomaten, gewürfelt
08 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
09 - 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
10 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Pasta & Deko

11 - 225 g Penne-Nudeln (trocken)
12 - Frisch gehackte Petersilienblätter nach Belieben

# Anleitung:

01 - Mische die Hähnchenstücke mit dem Cajun-Gewürz, bis jedes Stück schön bedeckt ist. Das gibt den ganzen Geschmack!
02 - Gib das gewürzte Hähnchen in deinen Slow Cooker. Sahne, Brühe und Parmesan dazugeben. Jetzt kommen die Tomaten, Paprika und der Knoblauch rein. Alles einmal gründlich vermengen.
03 - Deckel zu und je nach Einstellung 4-5 Stunden auf niedriger oder 2-3 Stunden auf hoher Stufe garen. Du merkst, dass es fertig ist, wenn das Hähnchen butterzart ist.
04 - Etwa 15 Minuten vor Schluss die Nudeln einrühren. Sie sollten gut in der Flüssigkeit bedeckt sein. Weitergaren, bis sie al dente sind – ungefähr 15-20 Minuten.
05 - Abschließend probieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren!

# Hinweise:

01 - Du möchtest es leichter? Ersetze die Sahne mit einer Mischung aus Milch und Sahne.
02 - Noch mehr Gemüse? Pilze oder Spinat passen super dazu.