Cajun Huhn Alfredo (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gewürzmischung

01 - 2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
02 - 1 Esslöffel Cayennepfeffer
03 - 1 Esslöffel Zwiebelpulver
04 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver
05 - ½ Teelöffel Oregano, getrocknet
06 - ½ Teelöffel Thymian, getrocknet
07 - 1 Teelöffel Salz
08 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen

→ Hauptkomponenten

09 - 450 g Mafaldine-Nudeln (oder Linguine/Fettuccine)
10 - 3 Hähnchenbrustfilets
11 - 6 Esslöffel Butter
12 - 4 Esslöffel Olivenöl

→ Soße

13 - 6–8 Knoblauchzehen, gehackt
14 - 500 ml Schlagsahne
15 - 150 g Parmesan, fein gerieben
16 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Hähnchen auf eine Dicke von etwa 0,5 cm klopfen. Danach mit Öl bestreichen und großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
02 - Hähnchen in Olivenöl etwa 3–4 Minuten braten, bis es dunkelbraun ist. Wenden, Hitze reduzieren und Butter sowie Knoblauch hinzufügen, bis das Fleisch durch ist.
03 - In derselben Pfanne restliche Butter schmelzen. Knoblauch zugeben und Sahne einrühren. Würzen und köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird.
04 - Nudeln al dente garen und dabei ⅓ Tasse Nudelwasser aufheben.
05 - Parmesan in die Soße einrühren, bis er geschmolzen ist. Nudelwasser und Nudeln dazugeben. Mit geschnittenem Hähnchen obenauf servieren.

# Hinweise:

01 - Fertig in 30 Minuten
02 - Normales Paprikapulver kann verwendet werden