Samtige Cheesecake Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Red Velvet Brownies

01 - 120 g Butter, geschmolzen
02 - 200 g Zucker
03 - 2 Eier (Größe L)
04 - 1 Teelöffel Vanillearoma
05 - 1 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
06 - 1 Esslöffel Kakaopulver
07 - 90 g Weizenmehl
08 - 1 Prise Salz

→ Käsekuchen-Schicht

09 - 200 g Frischkäse, zimmerwarm
10 - 50 g Zucker
11 - 1 Ei (Größe M)
12 - 1/2 Teelöffel Vanillearoma

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vor. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, wobei die Ränder etwas überstehen sollten, damit du den Kuchen später einfach herausnehmen kannst.
02 - Vermische in einer großen Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Rühre die Eier zusammen mit dem Vanillearoma und der roten Lebensmittelfarbe unter. Siebe das Kakaopulver, Mehl und Salz dazu und hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter, ohne zu viel zu rühren.
03 - In einer anderen Schüssel den weichen Frischkäse mit dem Zucker cremig schlagen. Das Ei und das Vanillearoma hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse schön glatt ist.
04 - Fülle etwa drei Viertel des Red Velvet Teigs in die vorbereitete Backform und verteile ihn gleichmäßig. Gieße dann die Käsekuchen-Mischung vorsichtig darüber und streiche sie bis an die Ränder. Gib den Rest des Red Velvet Teigs in kleinen Mengen darauf und ziehe mit einem Zahnstocher oder einem Messer Muster hinein, um einen Marmor-Look zu gestalten.
05 - Backe die Brownies etwa 30-35 Minuten, bis die Mitte fest wird und ein Zahnstocher, der hineingestochen wird, überwiegend sauber herauskommt. Ein paar feuchte Krümel sind okay.
06 - Lass die Brownies komplett in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen. Damit sie sich leichter schneiden lassen, stell sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
07 - Schneide die Brownies in Quadrate. Sie schmecken pur oder mit einem Klecks Sahne oder etwas geschmolzener Schokolade für extra Genuss.

# Hinweise:

01 - Bewahre die Brownies bis zu 5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie können auch für bis zu 3 Monate eingefroren werden.
02 - Falls du keine Lebensmittelfarbe benutzen möchtest, kannst du sie reduzieren oder weglassen, aber die typische Red Velvet-Farbe bleibt dann aus.
03 - Für ein besonderes Extra mische weiße Schokolade oder Zartbitter-Stücke in den Red Velvet Teig, bevor du ihn backst.