Cheesecake Nuss Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brownies

01 - 170 g ungesalzene Butter
02 - 170 g Zartbitterschokolade (50-60% Kakaoanteil)
03 - 160 g Weizenmehl
04 - 50 g Kakaopulver
05 - 3 Eier (Größe M)
06 - 200 g Zucker
07 - 80 g heller brauner Zucker
08 - 1 Esslöffel Vanilleextrakt
09 - 1 Prise Salz
10 - 80 g Zartbitterschokoladenstücke
11 - 120 g Vollmilchschokoladenstücke

→ Käsekuchenfüllung

12 - 250 g Vollfettfrischkäse
13 - 80 g Zucker
14 - 1 Eigelb (Größe M)
15 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
16 - 1 gehäufter Esslöffel Weizenmehl

→ Toppings

17 - 15 Esslöffel Haselnuss-Schoko-Creme
18 - Gekaufte Salzkaramellsoße

# Anleitung:

01 - Rühre den Frischkäse glatt. Gib die restlichen Zutaten dazu und mische vorsichtig, bis alles verbunden ist. In den Kühlschrank stellen.
02 - Einen Backrahmen (20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade schmelzen. Eier, Zucker, Braunzucker und Vanille drei Minuten cremig schlagen.
03 - Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eier-Zucker-Masse heben. Nach und nach die gesiebten trockenen Zutaten untermischen.
04 - Die Hälfte des Brownie-Teigs in den Rahmen geben, mit Klecksen aus Käsefüllung und Schoko-Creme bedecken, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
05 - Mit Schokostücken bestreuen. Bei 170°C 28 Minuten (weich) oder 35 Minuten (fester) backen. Komplett auskühlen lassen und mit Karamellsoße verzieren.

# Hinweise:

01 - Backzeit an gewünschte Konsistenz anpassen.
02 - Nur Vollfett-Frischkäse verwenden.
03 - Vor dem Hinzufügen von Karamell vollständig abkühlen lassen.