Würzige Chili Knoblauch Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Tasse frische rote Chilischoten
02 - 10-12 Knoblauchzehen
03 - 1/4 Tasse Essig
04 - 1 TL Zucker
05 - 1 TL Salz
06 - 1/4 Tasse Pflanzenöl

# Anleitung:

01 - Schneide die Chilischoten klein und schäle den Knoblauch. Möchtest du die Sauce weniger scharf? Dann entferne die Samen aus den Chilischoten.
02 - Gib das Öl in eine Pfanne und erhitze es bei mittlerer Temperatur. Bereite die Mischung währenddessen vor.
03 - Gib Chilischoten, Knoblauch, Essig, Zucker und Salz in einen Mixer. Mixe die Zutaten grob oder fein, je nachdem, was du lieber magst.
04 - Gib die Mischung aus dem Mixer in die heiße Pfanne und lass sie 5-7 Minuten lang köcheln. Rühre zwischendurch um, bis das Öl sich leicht absetzt.
05 - Lass alles vollständig abkühlen. Füll die Sauce dann in ein sauberes, sterilisiertes Glas. Verschließe es fest und stelle es in den Kühlschrank.

# Hinweise:

01 - Perfekt für Marinaden, Suppen oder Pfannengerichte
02 - Für Abwechslung mit frischen Kräutern wie Koriander variieren
03 - Chilischoten mit Vorsicht behandeln - bei Bedarf Handschuhe tragen