Chinesische Ei Frikadellen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Tasse Sojasprossen
02 - ½ Tasse Zwiebel, klein geschnitten
03 - ½ Tasse Champignons, klein geschnitten
04 - ½ Pfund gekochte Garnelen, gehackt
05 - 4 Eier, verquirlt

→ Soße und Gewürze

06 - 1 Teelöffel Speisestärke
07 - 2 Esslöffel Sojasoße
08 - Pflanzenöl zum Braten

→ Zum Servieren

09 - Braune Soße aus dem Glas
10 - Frühlingszwiebeln, klein geschnitten für die Garnitur

# Anleitung:

01 - In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Sojasprossen darin braten. Am Ende die Garnelen hinzufügen.
02 - Sojasoße und Speisestärke unterrühren.
03 - Gemüse-Mischung in eine Schüssel zu den verquirlten Eiern geben. Vorsichtig unterheben. Die Mischung sollte mehr Gemüse als Ei enthalten und nicht zu flüssig sein.
04 - Frisches Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Mischung portionieren, als flachen Pfannkuchen formen und braten, bis die Unterseite fest ist. Wenden und die andere Seite fertig garen.
05 - Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit brauner Soße und Frühlingszwiebeln anrichten. Sojasoße separat dazureichen.

# Hinweise:

01 - Das Verhältnis von Gemüse zu Ei kann angepasst werden, falls die Mischung zu flüssig ist.
02 - Ideal, um übriggebliebenes Gemüse oder Fleisch zu verwerten.