Chipotle Hähnchen Schale (Druckversion)

# Zutaten:

→ Honig-Chipotle-Hähnchen

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen
02 - 1 Esslöffel Pflanzenöl
03 - 1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce plus 1 Esslöffel der Sauce
04 - ½ Limette, ausgepresst
05 - 1 Esslöffel Honig
06 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
07 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
08 - 1 Esslöffel frisch gehackter Koriander
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Avocado-Mais-Salsa

10 - 1 Tasse gegrillter frischer oder tiefgefrorener Mais
11 - 1 Avocado, geschält und gewürfelt
12 - 1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt
13 - 1 Esslöffel gehackter Koriander
14 - ½ Limette, ausgepresst
15 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
16 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Zum Servieren

17 - 2 Tassen gekochter Reis
18 - Zerbröckelter Feta oder Cotija-Käse
19 - Limettenspalten und Koriander zur Deko

# Anleitung:

01 - Rühre die Marinade an und lege das Hähnchen in einem Beutel ein. Lass es 1-4 Stunden ziehen.
02 - Grille das Hähnchen bei geöltem Rost bei 200-220°C für 5-6 Minuten pro Seite, bis es eine Kerntemperatur von 75°C erreicht.
03 - Mische Mais, Avocado, Jalapeño, Koriander, Limettensaft und Gewürze gründlich miteinander.
04 - Lass das Hähnchen 5-10 Minuten ruhen, bevor du es schneidest.
05 - Schichte Reis, Hähnchen und Salsa in Schalen. Streue Käse darüber und dekoriere mit Koriander und Limette.

# Hinweise:

01 - Frischer oder tiefgefrorener Mais ist möglich.
02 - Die Schärfe kann durch die Menge an Chipotle und Jalapeño angepasst werden.