Würzig-Süßes Ein-Topf-Gericht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Hähnchenschenkel oder -brüste (mit oder ohne Haut)
02 - 1/4 Tasse gutes Olivenöl
03 - 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesan
04 - 1-2 Esslöffel gehackte Chipotle in Adobo-Soße
05 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
06 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
07 - 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
08 - 2 Teelöffel Zitronenschale
09 - 1 3/4 Tasse ungekochter Basmatireis
10 - 2 Esslöffel gesalzene Butter
11 - 2 Tassen Zucchini, in Scheiben oder Stücke geschnitten

→ Scharfe Honigsoße

12 - 1/2 Tasse Honig
13 - 2-3 Esslöffel scharfe Soße
14 - 1-3 Teelöffel Cayennepfeffer
15 - 3/4 Teelöffel Chipotle-Chilipulver
16 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
17 - Etwas Meersalz

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 200°C vor.
02 - Mische in einer Schüssel das Hähnchen mit Olivenöl, Parmesan, Chipotle, Paprika, Knoblauch, Zitrone sowie Salz und Pfeffer.
03 - Verteile Reis und Zucchini in einer 23×33 cm großen Auflaufform. Gieße 2 Tassen Wasser darüber. Gib die Butter dazu und lege das Hähnchen auf das Gemüse und den Reis.
04 - Backe alles für 30-40 Minuten, bis der Reis schön locker ist und das Hähnchen durchgegart ist. Falls der Reis noch zu trocken ist, füge 80 ml Wasser hinzu und backe weitere 10 Minuten.
05 - Gib Honig, scharfe Soße, Cayenne, Chilipulver, Zwiebelpulver und eine Prise Salz in einen kleinen Topf und erhitze alles langsam.
06 - Wenn das Hähnchen fertig ist, gieße die Hälfte der Honigsoße darüber. Serviere das Hähnchen mit dem Reis und der Zucchini, garniert mit Basilikum und mehr Honigsoße. Guten Appetit!

# Hinweise:

01 - Du kannst den Schärfegrad anpassen, indem du die Menge an Chipotle, scharfer Soße oder Cayenne veränderst.
02 - Die Honigsoße kannst du vorher zubereiten und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Ersatzweise kannst du auch Vollkornreis verwenden, musst aber Kochzeit und Wassermenge anpassen.