01 -
Preiselbeeren mit Zucker köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Butter und Vanille pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Vollständig abkühlen lassen.
02 -
Milch, Hefe und 1 Esslöffel Zucker mischen. Stehen lassen, bis es schaumig wird, etwa 5 Minuten.
03 -
Alle feuchten Zutaten mit der Hälfte des Mehls mischen. Die Hefemischung hinzufügen. Nach und nach das restliche Mehl einarbeiten und kneten, bis der Teig geschmeidig wird.
04 -
In eine gefettete Schüssel geben, bedecken und etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
05 -
Den Teig zu einem Rechteck von 53x33 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, in Drittel falten. In 12 Streifen schneiden, verdrehen und jeweils einen Knoten formen.
06 -
Brötchen nochmals aufgehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben, etwa 30 Minuten. Backofen auf 175°C vorheizen.
07 -
Für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch heiß mit der Glasur aus Orangenblütenwasser beträufeln.