01 -
Hähnchenbrüste in den Slow Cooker legen. Kräuter-Dip-Mischung, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Hühnerbrühe hinzufügen, wenn gewünscht, um ein Ankleben zu vermeiden. Frischkäse in kleinen Portionen auf die Hähnchen legen.
02 -
Abdecken und auf niedriger Stufe 4-5 Stunden oder auf hoher Stufe 2-3 Stunden garen, bis das Hähnchen zart ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat.
03 -
Hähnchen aus dem Slow Cooker nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Das gezupfte Fleisch zurück in den Slow Cooker geben und mit der geschmolzenen Frischkäsemischung vermengen.
04 -
Geriebenen Gouda und den zerbröselten Speck unterrühren, bis alles gut vermischt ist und der Käse vollständig geschmolzen ist.
05 -
Anstelle des Slow Cookers: Hähnchen in einer Pfanne von jeder Seite 6-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Herausnehmen und zerkleinern. Im selben Topf Frischkäse mit den Gewürzen schmelzen, dann Hähnchen, Käse und Speck hinzufügen, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist.
06 -
Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und heiß auf Reis, Nudeln oder als Füllung für Sandwiches servieren.