Cremige Cajun-Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Penne Nudeln
02 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, platt gedrückt

→ Zutaten für die Sauce

03 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
04 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel Mehl
07 - 360 ml Sahne halb und halb (alternativ: 180 ml Sahne gemischt mit 180 ml Vollmilch)
08 - 80 g geriebener Parmesan, plus extra zum Bestreuen
09 - 1½ Esslöffel Cajun-Gewürz, aufgeteilt

→ Zum Garnieren

10 - 1 Tomate, gewürfelt
11 - Frische Petersilie, fein gehackt
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Die Penne nach den Angaben auf der Packung kochen.
02 - Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchen mit 1 Esslöffel Cajun-Gewürz von beiden Seiten würzen. In die Pfanne legen und jede Seite etwa 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat.
03 - Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, die Pfanne reinigen und bei mittlerer Hitze wieder auf die Herdplatte stellen.
04 - Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Knoblauch dazugeben und für ca. 30 Sekunden anbraten. Das Mehl einrühren und weitere 30 Sekunden braten. Nun die Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren dazugeben – zunächst esslöffelweise, um die Sauce anzudicken, danach schneller, sobald etwa die Hälfte hinzugefügt ist.
05 - Parmesan in die Sauce geben und vollständig schmelzen lassen. Das restliche ½ Esslöffel Cajun-Gewürz einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Die Penne in die Sauce geben und gut untermischen. Mit Tomaten, Petersilie, Parmesan und den in Scheiben geschnittenen Hähnchenfilets anrichten. Direkt genießen!

# Hinweise:

01 - Mit der Menge des Cajun-Gewürzes die Schärfe anpassen.
02 - Am besten sofort servieren, damit die Sauce cremig bleibt.