Cremige Wurst Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Nudeln, gekocht.
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - 450 g grobe Bratwurst oder Mettenden (ohne Hülle).
04 - 1 große Schalotte, fein gehackt.
05 - 1 rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten.
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - ½ Esslöffel getrockneter Oregano.
08 - 3 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung.
09 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
10 - 100 g Frischkäse (light).
11 - 30 g frisch geriebener Parmesan.
12 - 2-3 Esslöffel frische Petersilie, gehackt.
13 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. 2 Tassen Nudelwasser aufbewahren.
02 - Wurst 4-5 Minuten braten und dabei zerbröseln. Schalotte und Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie weich werden.
03 - Knoblauch, Oregano und Cajun-Gewürz einrühren. Eine Minute anbraten.
04 - Tomatenmark und 1 Tasse Nudelwasser hinzufügen. Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist.
05 - Mit Nudeln, Parmesan und Petersilie vermengen. Abschmecken und servieren.

# Hinweise:

01 - Das Nudelwasser für die Soße aufheben.
02 - Man kann Bratwurst oder Mettenden verwenden.
03 - Die Menge an Cajun-Gewürz an die gewünschte Schärfe anpassen.