Cremige Spinat Artischocke (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Basis

01 - 2 Teelöffel grobes Meersalz
02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen (etwa 700 g)
04 - 3 Esslöffel gesalzene Butter
05 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra

→ Soßenbasis

06 - 3/4 Tasse Hühnerbrühe
07 - 2 Esslöffel Mehl (Weizenmehl)
08 - 120 g Frischkäse, weich
09 - 1 1/4 Tassen Vollmilch

→ Gemüse & Käse

10 - 1/4 Tasse frisch gehacktes Basilikum
11 - 1 (400 g) Dose Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
12 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan, plus extra zum Garnieren
13 - 2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Salz auf das Hähnchen geben. In Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten garen, bis die Innentemperatur 74°C erreicht. Herausnehmen und ruhen lassen.
02 - Im selben Pfannenboden den Knoblauch in Öl anbraten, bis er duftet. Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
03 - Mehl in die Butter-Mischung streuen und 1 Minute anrösten, bis es goldig wird.
04 - Hühnerbrühe, Milch und Frischkäse hineinrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Köcheln lassen, bis es eindickt.
05 - Spinat, Basilikum, Artischocken und restliches Salz einrühren. Etwa 4-5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Parmesan hinzufügen.
06 - Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße wenden. Mit extra Parmesan, frischem Basilikum und Pfeffer garnieren.

# Hinweise:

01 - Perfekt für ein romantisches Dinner oder ein Familienessen
02 - Dazu passt knuspriges Brot