Cremige Huhn Enchiladas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Enchiladas

01 - 8-10 Weizentortillas
02 - 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hähnchenfleisch
03 - 2 Tassen geriebener Gouda-Käse, geteilt

→ Cremige weiße Sauce

04 - 3 Esslöffel Butter
05 - 3 Esslöffel Weizenmehl
06 - 2 Tassen Hühnerbrühe
07 - 1 Tasse Schmand
08 - 1 kleine Dose (ca. 120g) gehackte grüne Paprika

→ Optionale Toppings

09 - Frischer Koriander, gehackt
10 - Gehackte Tomaten
11 - Etwas mehr Schmand
12 - Würfel aus Avocado
13 - Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine Auflaufform (ca. 23x33cm) leicht ein.
02 - Misch in einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchenfleisch mit 1 Tasse Gouda-Käse. Verrühr alles gut.
03 - Gib etwa ¼ Tasse von der Hähnchenmischung in die Mitte jeder Tortilla. Roll die Tortillas fest zusammen und leg sie mit der Naht nach unten in die vorbereitete Form. Wiederhole das mit allen Tortillas, bis die Form ausgefüllt ist.
04 - Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzufügen und 1 Minute rühren, damit eine dicke Paste entsteht. Nach und nach die Hühnerbrühe einrühren, bis die Mischung glatt ist.
05 - Unter ständigem Rühren die Sauce erhitzen, bis sie eindickt und leicht blubbert. Das dauert etwa 4-5 Minuten. Sobald die Sauce den Löffel leicht überzieht, ist sie fertig.
06 - Nimm den Topf vom Herd. Rühr den Schmand und die gehackten Paprika unter, bis die Mischung cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig.
07 - Gieß die Sauce gleichmäßig über die Enchiladas, sodass sie gut bedeckt sind. Verteile den restlichen Gouda darüber.
08 - Back die Enchiladas ohne Abdeckung 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sie sind fertig, wenn sie durch und durch erhitzt sind und der Käse goldbraun wird.
09 - Lass die Enchiladas 5 Minuten ruhen, bevor du sie servierst. Dekoriere sie auf Wunsch mit Koriander, frischen Tomaten oder extra Schmand.

# Hinweise:

01 - Falls du Zeit sparen willst, kannst du Grillhähnchen aus dem Supermarkt verwenden.
02 - Die Sauce dickt nach dem Kochen noch etwas ein, also keine Sorge, wenn sie zunächst dünn wirkt.
03 - Für eine würzigere Version, füge eine gehackte Jalapeño hinzu oder nimm anstelle von Gouda einen würzigen Käse.