01 -
Heize den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine Auflaufform (ca. 23x33cm) leicht ein.
02 -
Misch in einer Schüssel das zerkleinerte Hähnchenfleisch mit 1 Tasse Gouda-Käse. Verrühr alles gut.
03 -
Gib etwa ¼ Tasse von der Hähnchenmischung in die Mitte jeder Tortilla. Roll die Tortillas fest zusammen und leg sie mit der Naht nach unten in die vorbereitete Form. Wiederhole das mit allen Tortillas, bis die Form ausgefüllt ist.
04 -
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzufügen und 1 Minute rühren, damit eine dicke Paste entsteht. Nach und nach die Hühnerbrühe einrühren, bis die Mischung glatt ist.
05 -
Unter ständigem Rühren die Sauce erhitzen, bis sie eindickt und leicht blubbert. Das dauert etwa 4-5 Minuten. Sobald die Sauce den Löffel leicht überzieht, ist sie fertig.
06 -
Nimm den Topf vom Herd. Rühr den Schmand und die gehackten Paprika unter, bis die Mischung cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig.
07 -
Gieß die Sauce gleichmäßig über die Enchiladas, sodass sie gut bedeckt sind. Verteile den restlichen Gouda darüber.
08 -
Back die Enchiladas ohne Abdeckung 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sie sind fertig, wenn sie durch und durch erhitzt sind und der Käse goldbraun wird.
09 -
Lass die Enchiladas 5 Minuten ruhen, bevor du sie servierst. Dekoriere sie auf Wunsch mit Koriander, frischen Tomaten oder extra Schmand.