Cremige Huhn Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Grundzutaten

01 - 1 großes Hähnchenbrustfilet ohne Knochen und Haut (ca. 450 g)
02 - 2–3 Esslöffel Olivenöl
03 - 3 Teelöffel italienische Kräuter
04 - 1 Esslöffel gesalzene Butter
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Soße

06 - 60 ml trockener Weißwein
07 - 1 Esslöffel Tomatenmark
08 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
09 - 1 Prise Chiliflocken (optional)
10 - 500 ml Hühnerbrühe
11 - 300 ml Sahne

→ Mix-Ins

12 - 250 g Pasta (beliebige Sorte)
13 - 50 g getrocknete Tomaten, abgetropft und klein geschnitten
14 - 50 g frisch geriebener Parmesan
15 - 30 g geriebener Pecorino
16 - 200 g frischer Spinat

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrust in 3 dünne Stücke schneiden, trocken tupfen und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
02 - Hähnchen in Öl 4–5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. 5 Minuten ruhen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
03 - Butter schmelzen, Knoblauch, Wein, Tomatenmark, Oregano und Chiliflocken hinzufügen. Soße auf die Hälfte reduzieren.
04 - Brühe, Sahne und getrocknete Tomaten hinzufügen. Aufkochen lassen und die Pasta direkt in der Soße kochen.
05 - Hitze reduzieren, nach und nach Käse einrühren. Hähnchen und Spinat untermischen und erhitzen.

# Hinweise:

01 - Statt Wein können Sie auch Hühnerbrühe verwenden.
02 - Immer frisch geriebenen Käse verwenden, damit er besser schmilzt.
03 - Pasta kann auch separat gekocht werden, dann weniger Brühe verwenden.