Cremige Huhnsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Suppenbasis

01 - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
05 - 1 Teelöffel Chilipulver
06 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
07 - 4 Tassen Hühnerbrühe
08 - 1 Glas (300 g) mexikanische Salsa
09 - 1 Glas (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
10 - 1 Tasse Mais (tiefgefroren oder aus der Dose)
11 - 2 Tassen zerkleinertes, gekochtes Hähnchenfleisch
12 - 1 Packung (400 g) geschälte Tomaten (wahlweise mit grünen Chilis)
13 - 1 Tasse Sahne oder fettarme Kochsahne
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
15 - Frischer Koriander zum Garnieren

→ Optionale Beilagen

16 - Geriebener Käse
17 - Crème fraîche
18 - Avocadoscheiben
19 - Limettenstücke

# Anleitung:

01 - Erhitze Sonnenblumenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln dazu und brate sie, bis sie glasig sind, ca. 5 Minuten.
02 - Rühre den gehackten Knoblauch zusammen mit Kreuzkümmel, Chilipulver und geräuchertem Paprikapulver ein. Lass das Ganze eine Minute anschwitzen, bis es intensiv duftet.
03 - Gieße die Hühnerbrühe und die mexikanische Salsa hinzu und bringe alles langsam zum Köcheln.
04 - Füge schwarze Bohnen, Mais, zerkleinertes Hühnchen und geschälte Tomaten hinzu. Rühre gut durch und lasse die Suppe 15-20 Minuten leicht köcheln, sodass sich die Aromen verbinden.
05 - Reduziere die Hitze und rühre die Sahne vorsichtig ein. Halte die Suppe warm, ohne sie zum Kochen zu bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Heiß servieren, mit frischem Koriander und optionalen Beilagen wie geriebenem Käse, Crème fraîche, Avocado oder Limettenstücken garnieren.

# Hinweise:

01 - Wer es leichter mag, kann Sahne durch fettarme Kochsahne oder Kokosmilch ersetzen.
02 - Wenn keine mexikanische Salsa verfügbar ist, kann Tomatensauce mit Kreuzkümmel und Chilipulver gemischt werden.
03 - Für eine vegetarische Variante einfach Gemüsebrühe anstelle von Hühnerbrühe verwenden und das Hühnchen weglassen.
04 - Diese Suppe schmeckt aufgewärmt oft noch besser, da die Aromen sich entwickeln.