01 -
Backofen auf 190°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) einfetten.
02 -
Ziti gemäß Packungsangaben bissfest kochen. Wasser abgießen und beiseitestellen.
03 -
Hackfleisch und Zwiebel in einer großen Pfanne braten, bis das Fleisch durch ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit anbraten. Dann Tomaten und Gewürze unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
04 -
Nudeln, Fleischsoße und Ricotta in einer großen Schüssel zusammengeben und gut vermengen.
05 -
Die Hälfte der Mischung in die Backform geben, dann die Hälfte von Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
06 -
Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
07 -
Kurz abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.