Cremige Käse Ziti (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta und Protein

01 - 450 g Ziti-Nudeln
02 - 450 g Hackfleisch oder italienische Bratwurst

→ Gemüse und Gewürze

03 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 4 Esslöffel frische Petersilie, fein geschnitten

→ Soße und Würze

06 - 1 Dose (800 g) stückige Tomaten
07 - 1 Esslöffel italienische Kräuter
08 - 1 Teelöffel Salz
09 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Käse

10 - 2 Tassen Ricotta-Käse
11 - 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
12 - 1 Tasse frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) einfetten.
02 - Ziti gemäß Packungsangaben bissfest kochen. Wasser abgießen und beiseitestellen.
03 - Hackfleisch und Zwiebel in einer großen Pfanne braten, bis das Fleisch durch ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit anbraten. Dann Tomaten und Gewürze unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
04 - Nudeln, Fleischsoße und Ricotta in einer großen Schüssel zusammengeben und gut vermengen.
05 - Die Hälfte der Mischung in die Backform geben, dann die Hälfte von Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
06 - Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
07 - Kurz abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Italienische Bratwurst kann Hackfleisch ersetzen.
02 - Nudeln bissfest kochen, da sie im Ofen weitergaren.
03 - Kurz ruhen lassen, damit die Portionen besser zusammenhalten.