Cremige Kichererbsen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basiszutaten

01 - 2 EL ungesalzene Butter
02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1/2 TL Oregano
04 - 1/2 TL Salz
05 - 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
06 - 1/2 TL Chiliflocken

→ Hauptzutaten

07 - 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, grob geschnitten
08 - 1 Tasse Gemüsebrühe
09 - 2 Dosen (je 400g) Kichererbsen, abgetropft

→ Letzte Zutaten

10 - 1 Tasse Sahne
11 - 1/2 Tasse geriebener Parmesan
12 - 2 EL frisch gehacktes Basilikum

# Anleitung:

01 - Schmelze Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und gib den Knoblauch, Oregano, Salz, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer dazu. Rühre alles etwa 2 Minuten, bis es duftet.
02 - Rühre die getrockneten Tomaten, Gemüsebrühe und Kichererbsen ein. Lass alles offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
03 - Nimm die Pfanne vom Herd. Rühre Sahne, Parmesan und frisches Basilikum darunter. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

# Hinweise:

01 - Super geeignet für die Essensplanung, bleibt 7 Tage im Kühlschrank frisch.
02 - Statt Sahne kann man auch Kaffeesahne verwenden.
03 - Am besten mit Brot servieren, um die Soße aufzunehmen.