Cremige Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Mittlere Nudelschalen, 230 Gramm.
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - Rinderhack, 500 Gramm.
04 - Kleine süße Zwiebel, fein gewürfelt.
05 - Frischer Knoblauch, gehackt, 5 Zehen.
06 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung.
07 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie.
08 - 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano.
09 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
10 - 2 Esslöffel Weizenmehl.
11 - 250 Milliliter Rinderbrühe.
12 - 425 Milliliter Tomatensauce (passend für Pasta).
13 - 180 Milliliter Schlagsahne.
14 - 60 Milliliter Crème fraîche (oder Schmand).
15 - 180 Gramm frisch geriebener Cheddarkäse.
16 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
02 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin etwa 3-5 Minuten anbraten und dabei zerbröseln. Fett abgießen.
03 - In derselben Pfanne Zwiebeln 2 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und weitere 1 Minute anbraten, bis es duftet.
04 - Mehl unterrühren und 1 Minute kochen. Nach und nach die Rinderbrühe und Tomatensauce einrühren, dann die Gewürze hinzufügen.
05 - Soße aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Soße eindickt.
06 - Nudeln und Hackfleisch in die Pfanne zurückgeben. Sahne, Crème fraîche und Käse unterrühren, bis alles geschmolzen und warm ist.

# Hinweise:

01 - Die Soße wird beim Abkühlen noch dicker.
02 - Frisch geriebener Käse schmilzt besser als fertig geriebener.
03 - Die Konsistenz der Soße kann mit Nudelwasser angepasst werden.