Cremige Pasta Pizza (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mac & Käse

01 - 500 g Makkaroni (Ellbogenform)
02 - 1 EL Olivenöl (für die Nudeln)
03 - 500 ml Sahne
04 - 60 g gehobelter Parmesan
05 - 50 g Butter
06 - 1 TL Knoblauch, gehackt
07 - 1 TL Salz

→ Pizza-Zusammenstellung

08 - 250–300 g Mozzarella, gerieben oder gestückelt
09 - Pizzateig für zwei Pizzen à 40 cm Durchmesser

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni hineingeben und etwa 8 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und zur Seite stellen.
03 - In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Danach Sahne, Knoblauch, Salz und den Käse hinzufügen und alles gut umrühren. Aus 2 Esslöffeln Wasser und etwas Stärke eine Mischung anrühren und in den Topf geben. Unter Rühren weitermachen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
04 - Etwa 180 ml der Käsesauce in einer kleinen Schüssel aufbewahren, um später die Pizza damit zu bestreichen. Den Rest der Sauce mit den Makkaroni vermischen.
05 - Den Pizzateig auf einem vorbereiteten oder beschichteten Pizzablech ausrollen und für 5 Minuten vorbacken.
06 - Die Makkaroni-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen. Auf jede Pizza etwa 125 g Mozzarella streuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse blubbert und der Boden goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Ergibt zwei Pizzen mit 40 cm Durchmesser.
02 - Das Vorbacken macht die Kruste schön knusprig.
03 - Am besten frisch und heiß genießen.