01 -
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 -
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni hineingeben und etwa 8 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und zur Seite stellen.
03 -
In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Danach Sahne, Knoblauch, Salz und den Käse hinzufügen und alles gut umrühren. Aus 2 Esslöffeln Wasser und etwas Stärke eine Mischung anrühren und in den Topf geben. Unter Rühren weitermachen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
04 -
Etwa 180 ml der Käsesauce in einer kleinen Schüssel aufbewahren, um später die Pizza damit zu bestreichen. Den Rest der Sauce mit den Makkaroni vermischen.
05 -
Den Pizzateig auf einem vorbereiteten oder beschichteten Pizzablech ausrollen und für 5 Minuten vorbacken.
06 -
Die Makkaroni-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen. Auf jede Pizza etwa 125 g Mozzarella streuen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse blubbert und der Boden goldbraun ist.